2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶり大根

20090625214750
できたー。
味はさっぱりめ。うまうま
でもあらは食べにくい。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付不可)

No title

わーおいしそう!
以前うちでこれやったら鍋がブリの脂でギトギトになって後始末が大変でしたw

No title

ぶり大根、いいねいいね♪
これをつつきながら、冷酒をきゅ~っと♪

あらは食べにくいけど、おいしいんだよねー
うちのぺんさんが、アラを食べるときに骨にしゃぶりつきながら食べることを「すばぶる」と言うんですが、「残したい日本のことば」第一位だそうですw

No title

就さんの自炊っぷり何気にスゴいなあ・・・メニューが毎回違う。
俺も毎日ランダムにして色々作ろうかしらw

No title

前作ったら生臭くなってしまいました。
下ゆでとか、生姜とか、酒とか大事なんですかね?

そういった意味では美味しく作るには面倒な料理・・・
ブリ大根が美味しく作れる男になりたい!

Re: No title

>京都の学生さん
美味しかったですよ~!
ギトギトてw そんなことになるんですか~!大変ですね!
私は下処理も適当にやったんですけど大丈夫でしたよー!

Re: No title

>ぽんさん
冷酒!!!酒飲み発言…しかし良いですねーw

す、すばぶるですか!?日本語には聞こえづらいですねーw
しかも残したい日本の言葉1位とかwwwウケるww
しかし私が日本に残してみせます!!!w

Re: No title

>ユーくん
いやいや!食べたいもの食べてるだけだよ~。
おかげで冷凍庫がパンパンだからw
うん、腕はあるんだから毎日色々作っちゃえー!

Re: No title

>タロウさん
そうですね~。私は熱湯をさっとかけた後によく洗いました!
あと生姜を大量にぶちこみました…そこが大事かもです。。

でもあとは圧力鍋なので、野菜と一緒になべに入れて
30分ほど放置したらできちゃいましたよー!
簡単でした☆

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

就活生

Author:就活生
ニコニコ動画で料理動画upしてます。
就活生といいます。
ご意見、秘密のメッセージなどはshukatusei@hotmail.co.jpへ。
Skypeやってます。IDはshukatuseiです。
気軽に登録してね~。

最新記事
かうんたー*
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。