2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

温泉卵の作り方

今日成功したので覚書。

沸騰したお湯1リットル
水300ml(よりちょい多め)
と卵を、耐熱ボウルにぶちこむ。
アルミホイルでふたをして、バスタオルでくるむ。
17~18分後、出来上がり。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付不可)

No title

すごい、研究したんですね!
私も温泉卵でラーメンとか食べたくなってきたー、
このやり方で作ってみます♪

No title

科学者だね♪
70℃

手順としては完璧!!
工夫次第では何でも出来るんだね~

Re: No title

>鈴木さん
や、、自信は無いから信じないでwww
ラーメン容器でやったほうがいいよwww

Re: No title

>大スキさん
あとは、炊飯器の保温モードでやる方法とか、
カップラーメン容器でやる方法とかもあるらしいですよ~!

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

就活生

Author:就活生
ニコニコ動画で料理動画upしてます。
就活生といいます。
ご意見、秘密のメッセージなどはshukatusei@hotmail.co.jpへ。
Skypeやってます。IDはshukatuseiです。
気軽に登録してね~。

最新記事
かうんたー*
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。